الشهر المريمي المخصص للعذراء مريم – يوم العمال العالمي – مار يوسف شفيع العمال

يحتفل العالم المسيحي اليوم الأربعاء الأول من أيار 2024 بالشهر المريمي المخصص للعذراء مريم والدة الاله وأم يسوع حيث تقدم الطلبات والليطانيات وتتلى الصلوات والسبحات في كل الكنائس الكاثوليكية في العالم وتقدم التراتيل والزياحات والتطوافات بتمثال العذراء تسبيحا وتمجيدا وتكريما للأم الحنون .
ويحتفل العالم أيضا اليوم بعيد العمال العالمي وشفيع العمال القديس يوسف البتول وفيه ترفع الصلوات على نية جميع عمال العالم طلبا اليه تعالى أن يكافأهم على أتعابهم وخدماتهم واهتمامهم لما فيه تقدم العالم بالصناعة والتجارة والسياحة … وقد خصصت الكنيسة هذا العيد على اسم القديس يوسف كونه مثال العامل في حقل النجارة وربى ابنه يسوع على هذا المنوال.
وهذا المساء وفي تمام الساعة السادسة ، افتتح الشهر المريمي بصلاة السبحة في كاتدرائيتنا ، ورتل سيادة راعينا الجليل صلاة السهرانة وتابع حضرة الخوراسقف منير سقال وقدم الذبيحة الالهية اليومية بحضور ومشاركة المؤمنين .
نتمنى لجميع أبنائنا وأمهاتنا وبناتنا شهرا مباركا طالبن من العذراء أن تحرسهم جميعا وخاصة الذين يطلبون شفاعتها واللواتي يحملن ثوبها الأزرق خلال الشهر طالبات مساعدتها ومحبتها ، مقدمات لها الزهور وباقات الأعمال الصالحة تكريما لها على منحها العالم ابنها الوحيد مخلصا العالم من الشر . كل شهر أيار شهر الورود والجمال والفرح وأنتم بخير .

